Публичная оферта

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

на поставку оргтехники и расходных материалов


1. ПРЕДМЕТ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ

1.1. Поставщик обязуется осуществить поставку выбранного Покупателем товара , а Покупатель принять и оплатить Товар (компьютерная, офисная техника и расходные материалы к ним), в количестве, сроки и на условиях, установленных настоящей ОФЕРТОЙ.

2. КАЧЕСТВО ТОВАРА

2.1. Поставщик гарантирует наличие у него права собственности на поставляемый по настоящему Договору Товар, отсутствие каких-либо обременений и (или)  прав требований третьих лиц на Товар. Товар (оборудование/материалы) должен быть новым и ранее не использованным, если иное не предусмотрено соответствующим приложением к настоящему Договору.

2.2. Поставщик гарантирует, что поставленный Товар соответствует техническим условиям изготовителя и сертифицировано в Российской Федерации, а также не будет иметь физических и технологических дефектов в течение гарантийного срока.

2.3. Гарантийный период на поставленное оборудование составляет 12 месяцев. 

2.4. Гарантийный период начинается с даты отгрузки оборудования Поставщиком (подписания  товарной накладной).

2.5. В случае поставки оборудования ненадлежащего качества, недопоставки или выхода из строя оборудования в течение гарантийного периода, Поставщик обязуется допоставить или восстановить вышедшее из строя оборудование.

2.6. Гарантийные обязательства не распространяются на случаи, если оборудование вышло из строя вследствие нарушения Покупателем правил, условий и методов эксплуатации оборудования, или вследствие каких-либо форс-мажорных обстоятельств.

2.7. В случае поставки расходных материалов ненадлежащего качества, Поставщик обязуется произвести замену этих расходных материалов в течение 10 (десять) календарных дней.

3. ЦЕНА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Поставщик на основе заявки письменной или устной, выставляет Покупателю счет. Счет передается Покупателю лично, посредством электронной почты или  средствами факсимильной связи в офис Покупателя. Факт выполнения заказа оформляется Актом приема передачи или товарной накладной ТОРГ-12 и счетом – фактурой.

3.2. В цену Товара включается стоимость тары, упаковки, маркировки.

3.3. Цена на Товар, указанная в счете применяется при осуществлении любых расчетов между Сторонами, связанных с возвратом, заменой, отказа от Товара и т.п.

3.4. Если Сторонами не будет дополнительно оговорено иное, цена Товара по соответствующему счету является фиксированной и не подлежит изменению в одностороннем порядке.

3.5. Платежи по настоящему Договору осуществляются исключительно в безналичной форме в рублях Российской Федерации. Датой платежа считается дата списания денежных средств со счета Покупателя.

4. СРОК И ПОРЯДОК ПОСТАВКИ

4.1. Поставка Товара осуществляется Поставщиком в течение 5 (пяти) рабочих дней после поступления 100% оплаты на расчетный счет Поставщика. Место поставки Товара согласовывается в рамках каждой конкретной поставки. По предварительной договоренности с Поставщиком возможна поставка товара до момента оплаты. 

4.2. Товар передается по Накладной, в которой указываются: реквизиты настоящего Договора и/или Приложения к настоящему Договору, наименование Товара, ассортимент, количество и стоимость Товара. Приемка Товара по количеству и ассортименту осуществляется во время передачи Товара. В случае несоответствия количества или ассортимента Товара, в Накладной должна быть сделана отметка о фактически принятом количестве и ассортименте Товара.

4.3. При недостаче Товара Поставщик возмещает его путем дополнительной поставки Товара либо возвращает уплаченную Покупателем денежную сумму, исходя из расчета недопоставленного Товара.

4.4. Упаковка Товара должна обеспечивать его сохранность при транспортировке.

4.5. Датой поставки Товара  Поставщиком Покупателю считается дата подписания Накладной полномочными представителями Сторон. Риск случайной гибели, порчи Товара переходит от Поставщика к Покупателю с момента подписания Накладной.

4.6. Во время приемки Товара по количеству и ассортименту, Покупатель также осуществляет проверку Товара на наличие (отсутствие) внешних повреждений. При обнаружении внешних повреждений, Поставщик осуществляет замену поврежденного Товара.

4.7. В том случае, если Покупатель имеет претензии к поставленному Товару или его комплектации, он направляет Поставщику уведомление с описанием сути претензий. Если по истечении 5 (пять) рабочих дней Покупатель не вернул подписанный Акт приема-передачи Товара и не предъявил претензий, то Акт считается подписанным, а Товар принятым.

4.8. Качество каждой партии Товара, поставляемой по настоящему Договору, должно полностью соответствовать требованиям, указанным в сертификатах соответствия или других документах, определяющих качество Товара.

4.9. Весь Товар должен быть снабжен соответствующими сертификатами и (или) другими документами на русском языке, надлежащим образом подтверждающими качество и (или) безопасность Товара.

4.10. Проверка качества оборудования должна быть произведена Покупателем  в течение 4 (четырех) рабочих дней с момента получения (даты получения) Товара. Ненадлежащее качество расходных материалов может быть установлено в процессе использования расходных материалов.  

4.11. При обнаружении Товара ненадлежащего качества Покупатель обязан известить Поставщика, о выявленных несоответствиях в течение срока, указанного в пункте 4.11 настоящего Договора с приложением подробного перечня указанных недостатков. 

4.12. Уполномоченные представители Поставщика и Покупателя составляют соответствующий Акт несоответствия Товара по качеству. В случае несогласия Поставщика с несоответствием по качеству, для оформления указанного выше Акта, Стороны имеют право привлечь независимого эксперта. При этом все расходы, связанные с проведением независимой экспертизы Товара по качеству, возлагаются на Покупателя. В случае установления независимой экспертизой несоответствия Товара по качеству, Поставщик возмещает Покупателю расходы на проведение независимой экспертизы в течение 3 (трех) рабочих дней с момента направления посредством факсимильной связи Поставщику требования о возмещении расходов.

4.13. Поставщик вправе отказаться от направления своего представителя для составления двухстороннего Акта. В этом случае, Поставщик направляет в адрес Покупателя, официальное письмо. При этом Покупатель обязан осуществить действия, указанные в пункте 4.13.  настоящего Договора, в одностороннем порядке.

4.14. В случае обоснованных и надлежаще оформленных претензий Покупателя, связанных с качеством поставленного Товара, Поставщик обязуется устранить недостатки или заменить оборудование ненадлежащего качества в течение 30 (тридцати) рабочих дней с даты составления соответствующего Акта (пункт 4.13 настоящего Договора) при условии наличия данного оборудования на складе поставщика и возместить Покупателю понесенные им расходы.

4.15. Расходные материалы ненадлежащего качества должны быть заменены Поставщиком  в течение 10 (десять) календарных дней.

4.16. Возврат некачественного оборудования осуществляется Покупателем в сроки и в порядке согласованном с Поставщиком в письменном виде, с обязательным приложением необходимых для возврата документов.


5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение Сторонами своих обязательств по настоящей Оферте, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Офертой.

5.2. Любые штрафные санкции за нарушение обязательств любой из сторон, по настоящей Оферте, могут быть применены сторонами только при условии предварительного письменного требования о применении таких санкций, направленного Стороной, чьи права нарушены, Стороне, нарушающей обязательства.

5.3. Уплата штрафных санкций не освобождает стороны от выполнения обозначенных по настоящей Оферте обязательств.


6. ФОРС-МАЖОР


6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор). К ним относятся: стихийные бедствия, военные действия, забастовка в регионе, принятие органом государственной власти решения, повлекшего за собой невозможность исполнения настоящего договора, а также отсутствие подвижного состава на станции отправления по ж.д., и т.п. 

6.2. Наступление форс-мажорных обстоятельств вызывает увеличение срока исполнения настоящего договора на период их действия.

6.3. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, должна представить в 5-дневный срок, с момента наступления данных обстоятельств, документ, выданный соответствующим компетентным органом, являющийся достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы. Если эти обстоятельства будут длиться более 6 (шесть) месяцев, то каждая из Сторон будет вправе расторгнуть Оферту полностью или частично после взаиморасчетов по фактически выполненным обязательствам.


7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ


7.1. При возникновении споров по настоящей Оферте, стороны примут все возможные меры для урегулирования данных споров путем ведения переговоров.

7.2. При невозможности разрешения указанных споров между сторонами путем ведения переговоров, данные споры решаются в Арбитражном суде г. Санкт-Петербурга, в соответствии с законодательством Российской Федерации.


8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ


8.1. Все Приложения и Дополнения к настоящей Оферте, являются его неотъемлемыми частями.

8.2. В части, не урегулированной настоящей Офертой, отношения сторон регламентируются действующим законодательством Российской Федерации.

8.3. Документы, переданные посредством электронной переписки в части исполнения настоящего Договора имеют юридическую силу, а оригиналы данных документов должны отправляться почтой.


ООО "МАКСИМАРК"

ИНН: 4716044214 КПП: 471601001 ОГРН: 1184704003021

187000, Ленинградская обл., Тосненский р-н , г. Тосно, ул. Блинникова д.6 пом. 1-Н

+7 (812) 385-5997; mail@maximark.org